Liderazgo y Co-construcción Pilares Culturales para ONG Red de Alimentos
En este texto encontrarás los principales desafíos y aprendizajes del proceso de acompañamiento junto a ONG Red de Alimentos.
¿Quién es Red de Alimentos?
- Fundación sin fines de lucro (ONG) dedicada al rescate y distribución de alimentos para sectores vulnerables.
- Organización con cerca de 60 colaboradores
- Cuenta con una red de 140 Socios y Contribuidores
- Posee operaciones en Stgo y en regiones
¿Cuál era el desafío?
- Fortalecer la dinámica del equipo ejecutivo en relación a sus distintos estilos de liderazgo.
- Generar una visión alineada para abordar su plan estratégico de los próximos años.
- Definir las capacidades organizacionales a reforzar y promover en la cultura organizacional.
- Involucrar a los colaboradores de la Red en el proceso y sus resultados.
¿Qué se logró?
- Consensuar una visión inicial de la Cultura Red Alimentos, tras el consenso en los líderes. Unificar sus visiones.
- Definición de los pilares culturales de la organización, a partir de la co-construcción y participación de todos los colaboradores.
- Instalar prácticas de retroalimentación entre los miembros del Equipo ejecutivo mediante espacios de confianza, colaboración y comunicación.
- Sentar la base en el equipo para generar una “Cultura de Feedback” mediante la entrega de metodología, conceptos y práctica.
¿Cuáles fueron los aprendizajes?
- La conexión del propósito organizacional en todo momento (la obra de la ONG) con el acompañamiento.
- El valor que entrega un nivel de Patrocinio en la organización para movilizar a sus colaboradores, poniendo las urgencias y prioridades.
- La percepción de contribución y “saldo emocional” tras realizar un proceso ad-honorem en una ONG.
- El valor de incluir a distintos actores en la creación de la cultura, desde el comité ejecutivo hasta los colaboradores de la operación.
- El valor de escuchar a los colaboradores y sus miradas sobre la organización, las cuales eran variadas y complementarias.
- El valor de generar una conversación de feedback efectiva.
Nuestro agradecimiento por la dedicación con la que nos guiaron en todo este proceso y que vieran plasmado en nuestro equipo su hermoso y desinteresado trabajo! Son un equipo maravilloso: súper profesional, dedicado y con un nivel de empatía tremendo! Gracias infinitas Gabriela Prado, Francesca Costa Macchiavello, Gustavo Leoz Duval, Bárbara Pineda Truyol y a todo el equipo de The Change Lab LATAM que contribuyó para lograrlo.
María Eugenia Torres, Gerente General Red de Alimentos.